FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

スペアリブ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

骨つき豚肉 500g
塩胡椒 少々
☆和風顆粒だし 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆ハチミツ 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆生姜チューブ小さじ1
☆にんにくチューブ 小さじ1

作り方

1.豚肉に塩胡椒を両面ふります。
フライパンにサラダ油をひき両面に焼き目をつけます。

2.ひたひたになるくらい水を入れ強火でグツグツ。
☆の調味料は合わせておく

3.アクをとって、合わせ調味料を入れ中火で30分~1時間煮込む。水分が飛び、ソースが絡まれば完成

毎週木曜日はコチネレ・コチソバオーナー
cayo先生が美味しいものを作ってGOW!!に
持ってきてくれます

コチソバは12/31(月)年越し蕎麦がお店で頂けるそうです!
さらに、31日は、、、26時まで営業!!
わーい


コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー