FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鶏と大根のピリ辛煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

大根 1/3本
鶏もも 1枚
生姜 1枚分
豆板醤 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1杯
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 1カップ

作り方

1.大根は乱切り、鶏肉8等分にきり、酒、醤油各小さじ1もみ込む

2.鍋にサラダ油をひき、生姜を炒め香りを出す豆板醤をサッと炒め、鶏もも肉と大根を炒める

3.酒、醤油、砂糖、水を入れ煮立ったらアクを除いて中火で20分煮込む。大根が柔らかくなったら完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー