鶏と大根のピリ辛煮
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
大根 1/3本
鶏もも 1枚
生姜 1枚分
豆板醤 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1杯
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 1カップ
作り方
1.大根は乱切り、鶏肉8等分にきり、酒、醤油各小さじ1もみ込む
2.鍋にサラダ油をひき、生姜を炒め香りを出す豆板醤をサッと炒め、鶏もも肉と大根を炒める
3.酒、醤油、砂糖、水を入れ煮立ったらアクを除いて中火で20分煮込む。大根が柔らかくなったら完成
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー