Hyper Night Program GOW!!
ホタテとネギでチヂミ風に
飯塚市 きくらげさんからのレシピ
材料
万能ネギ 適量
卵 4コ
ホタテ貝柱の水煮の缶詰 1缶
小麦粉 大さじ3
サラダ油 適量
作り方
ボウルに小麦粉を大さじ3ぐらい入れて、その上に凍ったままのネギをお好みの量、ふりかけながら入れてよく混ぜます。
別のボウルに卵を溶いてそこに、ホタテ貝柱の水煮を汁ごと加えてザックリかき混ぜてから小麦粉とネギが入ったボウルに入れてさらに混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて火をつけて、ボウルの中身を全て一気に流し入れ、
弱めの中火で蓋をして5分ぐらい焼いて、そこに焼き色がついたら裏返して蓋をせず、5分ぐらい焼いてこんがりなったら出来上がり!
酢醤油や、ラー油、ゴマ油で頂きました!
キッチンを大掃除していたら、ベランダで育てていた万能ねぎを大量にカットしたものが冷凍庫に0 0 0 さらに夏に実家から貰って帰ってたホタテの水煮も棚の奥で発見!小麦粉と卵でチヂミ風に!
ビールと一緒につまみ出したら大掃除が0 0 全然はかどらない!!笑
でも美味しかったので紹介します!