鳥すき焼き
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
鳥もも肉 300g
白菜 1/4枚
長ネギ 2本
しめじ 1個
人参 1本
しらたき 1袋
焼豆腐 1丁
割り下
☆水 200cc
☆酒 200cc
☆醤油 200cc
☆砂糖 200g
作り方
1.割り下の☆を鍋に入れる
2.鳥もも肉をそぎ切りにする。しらたきをザルにあげる。野菜を食べやすいサイズにカットする。
3.1の鍋に白菜の芯と鳥肉を入れる
4.しんなりなったら、他の野菜も入れて蓋をして中火で15分完成
5.溶き卵につけて食べて下さい
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー