FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鳥すき焼き

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥もも肉 300g
白菜 1/4枚
長ネギ 2本
しめじ 1個
人参 1本
しらたき 1袋
焼豆腐 1丁

割り下
☆水 200cc
☆酒 200cc
☆醤油 200cc
☆砂糖 200g

作り方

1.割り下の☆を鍋に入れる

2.鳥もも肉をそぎ切りにする。しらたきをザルにあげる。野菜を食べやすいサイズにカットする。

3.1の鍋に白菜の芯と鳥肉を入れる

4.しんなりなったら、他の野菜も入れて蓋をして中火で15分完成

5.溶き卵につけて食べて下さい

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー