FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鳥手羽のサムゲタン風

糟屋郡粕屋町 あやかさんからのレシピ

材料

鳥手羽中や手羽元などお好きな物 10本ぐらい
大根 1/4本
長ネギ 1/2本
生姜 チューブ1cm
ニンニク 1片
もち米 1/2合
鶏ガラの素 適量
料理酒 大さじ1

作り方

大根は厚めのいちょう切りに、長ネギは粗目のみじん切り、
ニンニクはそのまま、もち米は洗って水に30分ぐらい浸しておいた物、

全ての材料を鍋に入れて、ひたひたのお水から煮込みます。

灰汁が浮いてきたらしっかり取り、時々、かき混ぜます。

スープにとろみがつくまでじっくり煮込んで出来上がり。

キーワード検索

バックナンバー