Hyper Night Program GOW!!
かぶと油揚げのきんぴら
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
かぶ 2個
油揚げ 1枚
鷹の爪 少々
サラダ油 大さじ1/2
合わせ調味料
★砂糖 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
ごま少々
作り方
1.かぶの皮を剥いて縦8等分に切る
かぶの葉は2センチに切る
油揚げを油抜きをし、細切りにする
2.フライパンにサラダ油を入れ、かぶを炒める。
全体に油が回ったら、水大さじ3杯を入れフタをして蒸し焼きにする(弱火)
3.フタをとって、鷹の爪、かぶの葉、油揚げを加えさっと炒める(中火)
合わせ調味料を入れ強火にして汁気を飛ばしてゴマをふり完成!