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食堂GOW!!

かぶと油揚げのきんぴら

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

かぶ 2個
油揚げ 1枚
鷹の爪 少々
サラダ油 大さじ1/2

合わせ調味料
★砂糖 大さじ1/2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★酒 大さじ1
ごま少々

作り方

1.かぶの皮を剥いて縦8等分に切る
 かぶの葉は2センチに切る
 油揚げを油抜きをし、細切りにする

2.フライパンにサラダ油を入れ、かぶを炒める。
 全体に油が回ったら、水大さじ3杯を入れフタをして蒸し焼きにする(弱火)

3.フタをとって、鷹の爪、かぶの葉、油揚げを加えさっと炒める(中火)
 合わせ調味料を入れ強火にして汁気を飛ばしてゴマをふり完成!

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