Hyper Night Program GOW!!
ナスバゲットカレー
黒川修からのレシピ
材料
フランスパン 1本
ナス 2本
レトルトカレー 2パック
ピザチーズ 200g
作り方
オーブンを200度に余熱。
フランスパンは1cmの厚さで輪切りにカット、ナスも5mmの厚さの輪切りでカットします。
耐熱皿の下にナスを敷き詰めてそこにカレーのルーを流し込みます。
そこに1cm幅にカットしたフランスパンを立つように刺していきます。
その上からチーズをかけてオーブンに入れて13分ぐらい焼いてこんがり焼けたら出来上がり!
食べる時にはフランスパンを引っ張りあげてカレーとチーズを、そしてフォークでナスとカレーをパクっと。
ポイント
下にご飯を入れるとドリアに!
今日はフランスパンの日!ということで、
ハイカロリーメイツ!!