FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ナスバゲットカレー

黒川修からのレシピ

材料

フランスパン 1本
ナス 2本
レトルトカレー 2パック
ピザチーズ 200g

作り方

オーブンを200度に余熱。

フランスパンは1cmの厚さで輪切りにカット、ナスも5mmの厚さの輪切りでカットします。

耐熱皿の下にナスを敷き詰めてそこにカレーのルーを流し込みます。

そこに1cm幅にカットしたフランスパンを立つように刺していきます。

その上からチーズをかけてオーブンに入れて13分ぐらい焼いてこんがり焼けたら出来上がり!

食べる時にはフランスパンを引っ張りあげてカレーとチーズを、そしてフォークでナスとカレーをパクっと。

ポイント

下にご飯を入れるとドリアに!

今日はフランスパンの日!ということで、
ハイカロリーメイツ!!

キーワード検索

バックナンバー