FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

変わり種おでん

飯塚市 我が家のおでんにはスジが入らないですさんからのレシピ

材料

玉葱 小さいの4個
ブロッコリー 小分けにしたものを4~5個
カリフラワー 小分けにしたものを4~5個
トマト 中 2個
アボカド(硬めの)1個
マッシュルーム 大4個
市販のおでんのもとと水

作り方

玉葱は皮を剥いて上下を切り落として
味が染み込むように十字に隠し包丁を入れます。

市販のおでんのもとと水を煮立たせ、
具材を入れていきます。

トマトは崩れないように気を付けながら
アボカド以外の具材を投入したら、

弱火でじっくり煮込んで具に味が染みたころに
アボカドを半分に切って種をとって
皮を下にして鍋に入れて蓋をして10分ぐらい煮込んだら出来上がり!

この時、アボカド全体に出汁がかかってなくても大丈夫です。
アボカドとトマトは崩れる可能性があるのであまり触らないように!

会社でおでんの話になった時に、変わり種でおでんを作っている人たちが
いたのでまとめて作ってみました。
全部美味しいですが、アボカド凄いです。

キーワード検索

バックナンバー