FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豆腐ハンバーグ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

もめん豆腐 200g
鳥ひき肉 300g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ヒジキ 小さじ1
塩、胡椒 少々
和風顆粒だし 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

1.もめん豆腐をキッチンペーパーに包み、まな板をのせ水切りを30分します。

2.玉ねぎ、人参はみじん切りにして、ヒジキは水で戻しておく。

3.ボウルに豆腐、鳥ひき肉、玉ねぎ、塩、胡椒、和風顆粒だしを入れ捏ねて俵形に形を作る

4.フライパンにサラダ油を入れ中火で3分焼く、裏返してフタをして弱火で10分、中まで火を通して完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー