FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ふわふわチーズケーキ

田代奈々からのレシピ

材料

3合炊きの炊飯器で6人分

クリームチーズ 200g(室温に戻す)
卵 2個
ホットケーキミックス 70g
グラニュー糖 50g
生クリーム 150ml
溶かしバター 適量
粉糖(粉砂糖) 適量

作り方

ボウルにクリームチーズ卵黄を入れてそこにホットケーキミックスを
ふるいにかけてハンドミキサーでよく混ぜます。

生クリームを2回に分けて加え、その都度よく混ぜる

別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで混ぜて泡だったら
グラニュー糖を3回に分けて入れツノが立つまで混ぜます。

最初のボウルに卵白を3回に分けて加えてゴムベラで
気泡を潰さないようにサックリ混ぜます。

炊飯器の内窯に流しいれ少し高い所からポンポンと落として
空気を抜いて炊飯器で70分炊く。←70分が大事

炊きあがったら竹串を刺して何もついてこなかったら
一回り大きい皿に引っ繰り返して粉砂糖をかけて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー