Hyper Night Program GOW!!
ふわふわチーズケーキ
田代奈々からのレシピ
材料
3合炊きの炊飯器で6人分
クリームチーズ 200g(室温に戻す)
卵 2個
ホットケーキミックス 70g
グラニュー糖 50g
生クリーム 150ml
溶かしバター 適量
粉糖(粉砂糖) 適量
作り方
ボウルにクリームチーズ卵黄を入れてそこにホットケーキミックスを
ふるいにかけてハンドミキサーでよく混ぜます。
生クリームを2回に分けて加え、その都度よく混ぜる
別のボウルに卵白を入れハンドミキサーで混ぜて泡だったら
グラニュー糖を3回に分けて入れツノが立つまで混ぜます。
最初のボウルに卵白を3回に分けて加えてゴムベラで
気泡を潰さないようにサックリ混ぜます。
炊飯器の内窯に流しいれ少し高い所からポンポンと落として
空気を抜いて炊飯器で70分炊く。←70分が大事
炊きあがったら竹串を刺して何もついてこなかったら
一回り大きい皿に引っ繰り返して粉砂糖をかけて出来上がり!