FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

海老カツ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

4人分
むきエビ 300g
はんぺん 2枚
玉ねぎ 1/2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
小麦粉
パン粉
卵 1個

作り方

1.エビを細かく包丁で刻む0 玉ねぎは小さくみじん切り0

2.ボウルにはんぺんを入れ手で潰す0 同じボウルに玉ねぎ0 エビを入れてこねる0

3.鶏がら0 0 0 の素0 塩コショウを入れてこねる0

4.八等分にして丸型に整え0 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける0

5.170度でキツネ色になるまで揚げたら完成!!

ポイント

揚げる前の海老カツはラップをして冷凍保存もできます!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー