Hyper Night Program GOW!!
海老カツ
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
4人分
むきエビ 300g
はんぺん 2枚
玉ねぎ 1/2個
鶏ガラスープの素 小さじ2
塩コショウ 少々
小麦粉
パン粉
卵 1個
作り方
1.エビを細かく包丁で刻む0 玉ねぎは小さくみじん切り0
2.ボウルにはんぺんを入れ手で潰す0 同じボウルに玉ねぎ0 エビを入れてこねる0
3.鶏がら0 0 0 の素0 塩コショウを入れてこねる0
4.八等分にして丸型に整え0 小麦粉→溶き卵→パン粉をつける0
5.170度でキツネ色になるまで揚げたら完成!!
ポイント
揚げる前の海老カツはラップをして冷凍保存もできます!