Hyper Night Program GOW!!
オイルサーディンのパスタ
田代奈々からのレシピ
材料
4人分
オイルサーディンの缶詰 2個
(サバ・サケの水煮、アンチョビでもOK)
スパゲッティー 280g
ミディトマト ヘタを取ってくし切り 4個
(ミニでも普通のでもOK)
塩 適量
粗挽き黒こしょう 少々
岩塩 少々
パルメザンチーズ
パセリ
調味料
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 薄切り2かけ
赤唐辛子 種を取って小口切り 2本
作り方
スパゲッティーを塩を加えた熱湯でゆでます。(袋の表示時間で)
フライパンに調味料のオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒めて
香りが立ってきたらオイルサーディンをオイルごと入れさっと炒めます。
別の器に茹でたスパゲッティーを盛って炒めたサーディンを乗せて炒めた時のオイルも上からかけます。
空いたフライパンでトマトをさっと炒めてスパゲッティーの上に乗せて
粗挽き黒こしょう、岩塩、チーズ、パセリをかけて出来上がり!