FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

オイルサーディンのパスタ

田代奈々からのレシピ

材料

4人分
オイルサーディンの缶詰 2個
 (サバ・サケの水煮、アンチョビでもOK)
スパゲッティー 280g
ミディトマト ヘタを取ってくし切り 4個
 (ミニでも普通のでもOK)
塩 適量
粗挽き黒こしょう 少々
岩塩 少々
パルメザンチーズ
パセリ

調味料
オリーブオイル 大さじ3
ニンニク 薄切り2かけ
赤唐辛子 種を取って小口切り 2本

作り方

スパゲッティーを塩を加えた熱湯でゆでます。(袋の表示時間で)

フライパンに調味料のオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を弱火で炒めて
香りが立ってきたらオイルサーディンをオイルごと入れさっと炒めます。

別の器に茹でたスパゲッティーを盛って炒めたサーディンを乗せて炒めた時のオイルも上からかけます。

空いたフライパンでトマトをさっと炒めてスパゲッティーの上に乗せて
粗挽き黒こしょう、岩塩、チーズ、パセリをかけて出来上がり!

キーワード検索

バックナンバー