FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

サンマのアヒージョ

福岡市西区 リョウさんからのレシピ

材料

サンマ 2匹
プチトマト 4個
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 60cc
塩 小さじ1/2
にんにくチューブ 1cm弱
鷹の爪 お好みで

作り方

サンマの頭と内臓を取って、味が染み込むように背中部分とお腹部分に2cm間隔で切り込みを入れます。

耐熱皿にサンマとプチトマト、マッシュルームを入れて

その上からオリーブオイル、塩、にんにくチューブ、鷹の爪を混ぜ合わせてかけます。

200度のオーブンで15分ぐらい焼いて、一度身が崩れないように引っ繰り返して

さらに5分ほど焼いたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー