Hyper Night Program GOW!!
サンマのアヒージョ
福岡市西区 リョウさんからのレシピ
材料
サンマ 2匹
プチトマト 4個
マッシュルーム 2個
オリーブオイル 60cc
塩 小さじ1/2
にんにくチューブ 1cm弱
鷹の爪 お好みで
作り方
サンマの頭と内臓を取って、味が染み込むように背中部分とお腹部分に2cm間隔で切り込みを入れます。
耐熱皿にサンマとプチトマト、マッシュルームを入れて
その上からオリーブオイル、塩、にんにくチューブ、鷹の爪を混ぜ合わせてかけます。
200度のオーブンで15分ぐらい焼いて、一度身が崩れないように引っ繰り返して
さらに5分ほど焼いたら出来上がりです。