FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

レンコンと豚肉の甘酢炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

レンコン 200g
豚バラ 200g
酒 大さじ2
片栗粉 小さじ

★醤油
★砂糖
★酒
★みりん
★酢 各大さじ2

鷹の爪 少々
ごま 少々

作り方

1.レンコンは皮をむき、半分に切って5mm幅にカット、酢水に10分浸ける。

2.豚バラは5cmにカット、酒を揉み込み片栗粉をまぶす

3.フライパンにサラダ油をひき、豚バラを中火で焼く、火が通ったらレンコンを軽く水洗いして一緒に炒める。
鷹の爪と★の合わせ調味料を入れ、全体に絡めながら3~5分炒め、とろみがついたらごまをふり、完成!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー