Hyper Night Program GOW!!
レンコンと豚肉の甘酢炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
レンコン 200g
豚バラ 200g
酒 大さじ2
片栗粉 小さじ
★醤油
★砂糖
★酒
★みりん
★酢 各大さじ2
鷹の爪 少々
ごま 少々
作り方
1.レンコンは皮をむき、半分に切って5mm幅にカット、酢水に10分浸ける。
2.豚バラは5cmにカット、酒を揉み込み片栗粉をまぶす
3.フライパンにサラダ油をひき、豚バラを中火で焼く、火が通ったらレンコンを軽く水洗いして一緒に炒める。
鷹の爪と★の合わせ調味料を入れ、全体に絡めながら3~5分炒め、とろみがついたらごまをふり、完成!