FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

塩トロサーモン

田代奈々からのレシピ

材料

刺身用のサーモン(サクで) 200g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ2

作り方

砂糖と塩を混ぜてラップを敷いて半分ぐらい置きます

その上にサーモンのサクを乗せて残りの砂糖と塩を混ぜたものを
全体にまぶしてラップに包み涼しい場所に30分程置いて馴染ませます

馴染んだら、そのまま保存袋に入れて冷蔵庫へ。

翌日あたりから塩トロサーモンに!

翌々日くらいまで食べれます。

ポイント

まろやかな味になります

切り分けて何もつけずに食べれますが、
水切りをしたプレーンヨーグルトをかけてもGOOD!

キーワード検索

バックナンバー