FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

照り焼きチキン

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥もも肉 2枚
★塩胡椒 少々
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆水 大さじ3
☆砂糖 大さじ1
☆酢 小さじ 1
サラダ油

作り方

1.鳥もも肉は水で洗って水気を切り、★の下味をつけ10分おく

2.フライパンにサラダ油を入れ、とり肉を皮面から中火で焼く

3.両面に焼き色がついたら、☆の合わせ調味料を入れフタをして弱火で15分蒸し煮にする

4.フタを開け強火にし、フライパンを動かして照りを出し完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー