FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

鳥ミンチのタイ風炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥ミンチ 300g
赤ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
もやし 1袋
にんにくチューブ 1cm
鷹の爪 1本
サラダ油 大さじ1
塩胡椒 少々

合わせ調味料
☆ナンプラー 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆オイスターソース 大さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆醤油 小さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

1.玉ねぎ、赤ピーマンをみじん切りに

2.フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れ香りがたってきたら玉ねぎ、赤ピーマンを炒める

3.鳥ミンチと塩胡椒を入れ、ほぐしながら炒める

4.色が白くなったら合わせ調味料☆ともやしを入れ火が通ったら完成

ポイント

ちんげん菜、キャベツ、人参をいれてもOK!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー