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カンパチのあらの煮付け

福岡市東区 しなちくさんからのレシピ

材料

カンパチのあら 1匹分ぐらい
ごぼう 短めを1本
しょうがのチューブ 3cmぐらい
酒 150㏄
みりん 大さじ3
醤油 50㏄
砂糖 大さじ3

作り方

鍋に水を入れて沸騰させ、カンパチのあらを湯通しして茹でた汁を捨てます。
そこに生姜と砂糖、みりん、酒、醤油を入れて鍋を回してしっかり馴染ませてから
ごぼうをそぎ切りにして入れます。

アルミホイルなどで落とし蓋をして、時々鍋を回して煮汁を馴染ませながら
中火で5分ほど煮ます。

その後、落とし蓋を取って弱火で5分程煮詰めたら出来上がりです。

スーパーでカンパチのあらが安かったので!
久しぶりにがっつり魚食べました!

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