Hyper Night Program GOW!!
牛肉と茄子のオイスター炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
牛バラ肉 200g
茄子 2本
玉ねぎ 1個
(下味)
酒 小さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
オイスターソース 大さじ2
塩、胡椒 少々
生姜チューブ 1cm
サラダ油
すりごま
作り方
1.牛バラ肉に下味をつけておく
2.茄子、玉ねぎをカット
茄子は水に浸けアク抜きをする
3.フライパンにサラダ油を多めにひき、水切りした茄子を炒める。中火5分。1度取り出す
4.同じフライパンにサラダ油を入れ、生姜チューブと牛肉を入れ、肉の色が変わったら玉ねぎ茄子を入れ、塩胡椒、オイスターソースを入れ炒める。胡麻を振って完成