FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉と茄子のオイスター炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛バラ肉 200g
茄子 2本
玉ねぎ 1個

(下味)
  酒 小さじ1
  醤油 小さじ1
 砂糖 小さじ1

オイスターソース 大さじ2
塩、胡椒 少々
生姜チューブ 1cm
サラダ油
すりごま

作り方

1.牛バラ肉に下味をつけておく

2.茄子、玉ねぎをカット
 茄子は水に浸けアク抜きをする

3.フライパンにサラダ油を多めにひき、水切りした茄子を炒める。中火5分。1度取り出す

4.同じフライパンにサラダ油を入れ、生姜チューブと牛肉を入れ、肉の色が変わったら玉ねぎ茄子を入れ、塩胡椒、オイスターソースを入れ炒める。胡麻を振って完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー