FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

さっぱり豚バラオクラ

糟屋郡粕屋町 バタフライさんからのレシピ

材料

豚バラ肉(薄切り) 6枚ぐらい、オクラ 6本ぐらい、ミニトマト 2個
麺つゆ(2倍濃縮) 100ml、水 80ml、ゴマ油 小さじ2、氷 適量

作り方

オクラを茹でて輪切りにします。
豚肉は熱湯でくっつかないように茹でて流水で粗熱を取ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り5~6cmぐらいの長さにカット。
お皿に豚肉、その上に切ったオクラをのせてミニトマトも半分にカットし
お皿に添えて冷蔵庫でよく冷やしておきます

コップに麺つゆと水を合わせて氷を入れて混ぜます。
このタレがキンキンに冷えたら冷蔵庫に入れていた豚肉の上にかけて
最後にゴマ油を回しかけて出来上がりです!

さっぱり肉とネバネバが暑い夜には最高です

キーワード検索

バックナンバー