FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ひき肉と豆のカレー

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

合挽きミンチ 200g
豆の水煮缶 1缶
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
生姜チューブ 1cm
にんにくチューブ 1cm
サラダ油 大さじ2
塩胡椒 少々
カレーパウダー 大さじ3
トマト缶 1/2缶
ウスターソース 大さじ1
砂糖 小さじ1
水 100cc

作り方

1.玉ねぎ、人参はみじん切り

2.サラダ油をフライパンにひき、生姜チューブ、にんにくチューブを入れ、
火をつけて香りがたったら玉ねぎ、人参、ひき肉を炒めカレーパウダーと塩胡椒を入れ炒める。

3.豆、トマト缶、水、ウスターソース、砂糖を入れ煮込む。水気がなくなれば完成!

ポイント

ナスやオクラの夏野菜をいれてもgood!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー