Hyper Night Program GOW!!
とうもろこしご飯
大野城市 青空母ちゃんからのレシピ
材料
米2合
とうもろこし 1本
塩 小さじ1/2
しば漬け 40g
枝豆 適量
作り方
米を洗ってざるにあげ、30分おく。枝豆は、さやから出す。
とうもろこしは長さを半分にして、実をはずす。しば漬けは細かく切る。
炊飯器に米、2合分の水、塩を入れ混ぜて、とうもろこしの芯と、実を入れ炊飯する。
炊き上がったら、芯を取り枝豆しば漬けを加えて混ぜる!
ポイント
しば漬けは、沢庵や、野沢菜でも美味しいです。
とうもろこしの芯から、良い出汁が出るので、是非入れて炊いて下さい