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食堂GOW!!

麩チャンプルー

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

くるま麩 50g
玉子 4個
豚バラ肉 100g
ニラ 1束
人参 1/2本
もやし 1袋
和風顆粒だし 小さじ1
塩 1/2
胡椒 少々
醤油 大さじ1

作り方

1.くるま麩を水に2分つけてもどす。
 柔らかくなったら手で水を絞ってちぎる。

2.溶き玉子に和風顆粒だし、塩、胡椒を混ぜ合わせ、
 ちぎった麩を3分漬ける。

3.油をひいたフライパンを中火で火をつけて、
 漬けた麩を入れふんわりと炒め、皿にとっておく。

4.同じフライパンに食べやすくカットした豚バラや野菜を炒め、
 火が通ったら皿にとった麩を加え、醤油を鍋肌から回し入れ、馴染んだら完成

ポイント

玉子を味付けして漬け込んだので、麩にもしっかり味がついて豚肉のような味わいになります

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