FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

パン麺(焼きちゃんぽん(でもそんなに野菜が入ってない))

田代奈々からのレシピ

材料

玉葱 1個
豚肉
ちゃんぽん麺
ちゃんぽんスープ
薄口醤油

作り方

ザックリとしたレシピです。
いろいろ試してみて!


玉葱 1個を半分に切ってから細切りにして(だいたい手づかみで2個分ぐらいですよね?)、
油でしんなりなるまで炒めます

ちゃんぽんスープをおたまに1/3←中華用のだからおたまが大きいので、
通常のおたまだと1杯分ぐらい?だと思います

しんなり炒めた玉葱をちゃんぽんスープでぐつぐつ煮込んで
そこに豚肉を入れ、手前にちゃんぽん麺を入れて(手前?)

薄口醤油を小さじ1入れてあとは味の素を入れて出来上がり。

http://radiko.jp/share/?sid=FMFUKUOKA&t=20180815173306

キーワード検索

バックナンバー