FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

手羽のさっぱり煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

手羽先 or 手羽元 10本
ゆで卵 2個
生姜チューブ 1センチ
にんにくチューブ 1センチ
酢 80cc
みりん 80cc
醤油 80cc
砂糖 大さじ2
シシトウ あれば彩りに少々

作り方

1.フライパンに生姜チューブ、にんにくチューブ、酢、みりん、醤油、砂糖を入れて火にかける。

2.1が沸騰してきたら手羽を入れ、落し蓋をして中火で煮る。10分

3.ゆで卵やシシトウを加え10分煮たら完成!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー