Hyper Night Program GOW!!
夏野菜スピードカレー
田代奈々からのレシピ
材料
4人分
合い挽き肉 300g
トマト 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1を3回
カレー粉 大さじ2
水 200ml
A:ウスターソース 大さじ1
塩 小さじ1/4
固形スープの素 1個
野菜B:ピーマン 2個
赤いパプリカ1/3個
ズッキーニ 1本
野菜C:かぼちゃ 100g
ヤングコーン 8本
作り方
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。
鍋に大さじ1の油を入れて温めて玉ねぎ、にんにくを中火で炒めて合い挽き肉を入れて炒め、さらにカレー粉を入れて炒めます。
水とトマト、Aのウスターソース、塩、固形スープの素を入れて蓋をずらして10分煮ます。
その間に野菜Bのピーマン、赤いパプリカ、ズッキーニと野菜Cのかぼちゃ、ヤングコーンを食べやすい大きさに切ります。
フライパンに大さじ1の油を入れて温めBの野菜の両面を中火で1~2分ずつ焼きます。
続けて大さじ1の油を入れてCの野菜の両面を2~3分ずつ焼きます。
器にご飯、カレーを盛り野菜BとCを乗せたら完成!