FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

夏野菜スピードカレー

田代奈々からのレシピ

材料

4人分

合い挽き肉 300g
トマト 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
サラダ油 大さじ1を3回
カレー粉 大さじ2
水 200ml

A:ウスターソース 大さじ1
  塩 小さじ1/4
  固形スープの素 1個

野菜B:ピーマン 2個 
    赤いパプリカ1/3個
    ズッキーニ 1本

野菜C:かぼちゃ 100g
    ヤングコーン 8本

作り方

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、トマトは1cm角に切ります。

鍋に大さじ1の油を入れて温めて玉ねぎ、にんにくを中火で炒めて合い挽き肉を入れて炒め、さらにカレー粉を入れて炒めます。

水とトマト、Aのウスターソース、塩、固形スープの素を入れて蓋をずらして10分煮ます。

その間に野菜Bのピーマン、赤いパプリカ、ズッキーニと野菜Cのかぼちゃ、ヤングコーンを食べやすい大きさに切ります。

フライパンに大さじ1の油を入れて温めBの野菜の両面を中火で1~2分ずつ焼きます。

続けて大さじ1の油を入れてCの野菜の両面を2~3分ずつ焼きます。

器にご飯、カレーを盛り野菜BとCを乗せたら完成!

キーワード検索

バックナンバー