FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

キムチ素麺

福岡市東区 よっしーさんからのレシピ

材料

(1人分)
そうめん 1束
キュウリ 1/2本
半熟卵 1個
キムチ 好きなだけ

つゆ:
水 150cc
醤油 大さじ1
丸鶏がらスープのもと 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
塩 少々
胡椒 少々
白ごま 適量

作り方

キュウリをせん切りにして、半熟卵を作り半分に切って、キムチはそうめんと絡みやすいようにザク切りにします。

そうめんを好みの固さに茹でて冷水にとってザルにあげて水気を切ります。

ボウルにキムチ、つゆの材料(水、醤油、丸鶏がらスープのもと、ごま油、塩、胡椒、白ごま)を入れてよく混ぜます。

あとは器にそうめんを入れてその上にキュウリと半熟卵をのせてつゆをかけたら出来上がり!

いろんなキムチを入れると歯ごたえも良くて美味しいです。

キーワード検索

バックナンバー