FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

タコのから揚げ~おろしポン酢~

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ゆでタコ 150g
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ2
小麦粉 大さじ1
サラダ油
大根おろし
ポン酢

作り方

1.タコを一口大にカットし、ビニール袋に醤油と酒と一緒に入れ揉み込み、真空にして冷蔵庫で30分おく。

2.汁気を切って、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせたものをまぶして170℃のサラダ油で揚げ、こんがりきつね色になったらザルにあげる

3.2をお皿に盛り付けて、大根おろしとポン酢、あればネギをかけて完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー