Hyper Night Program GOW!!
旨辛!高菜と博多辛子明太子の焼きビーフン
黒川修からのレシピ
材料
ビーフン 200g
ごま油 大さじ2杯
長ねぎ 1本程度
辛子高菜 油いため 大さじ5杯
辛子明太子 1本
もやし 1/2袋
鳥ガラスープの素 小さじ2杯
オイスターソース 小さじ4杯
醤油 小さじ2杯
塩こしょう 少々
作り方
長ねぎは小口切り、明太子は皮から出して高菜はラップなしで少しだけチン、もやしもチン。
たっぷりのお湯にビーフンを4分程湯がいてザルにあげて流水で冷やし水気を切る。
フライパンにごま油を中火で熱してビーフンを炒め、油がまわったら鳥ガラスープの素・オイスターソース・醤油を入れ混ぜ合わせて塩こしょうで味を整えます。
トッピングに明太子、高菜、長ねぎ、もやしを乗せれば完成!
今日はセブンイレブンの日!
ということで、セブンイレブンの焼きビーフンを!