FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

チーズタッカルビ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

鳥モモ肉 3枚
キャベツ 1/4玉
ジャガイモ 1個
ニンジン 1本
玉ねぎ 1個

☆コチジャン 大さじ2
☆甜麺醤 大さじ2
☆ダシダ 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆ニンニクすりおろし 2cm
☆生姜すりおろし 2cm

作り方

1.鳥モモ肉を一口大にカットしてビニール袋に入れて☆の調味料をすべて入れモミモミして1時間~一晩寝かせる。

2.キャベツはザク切り、ジャガイモ、ニンジンは5ミリにスライス。玉ねぎはくし切りにする。

3.フライパンにお野菜をすべて入れ上に①を入れ、蓋をして弱火10分水気が出たら上下を混ぜ、中火で15分炒め煮したらチーズをのせ、蓋をして火を止め5分したらチーズとろ~り完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー