Hyper Night Program GOW!!
桃の簡単コンポート
飯塚市 みさとさんからのレシピ
材料
桃 2個、
水 250㏄、
白ワイン 50㏄、
砂糖 大さじ4、
レモン汁 大さじ1
作り方
桃を洗って皮のままアボカドみたいに半分に切って中の種を取ります。
鍋に水と白ワイン、砂糖を入れて火をつけて沸騰したら桃とレモン汁を入れ、
この時、皮面を下にして下さい。
クッキングシートを被せて落し蓋にして弱火で3分ぐらい加熱して引っ繰り返してさらに3分ぐらい加熱します。
爪楊枝で刺してみて簡単に通ったら火を止めそのまま粗熱を取り皮をむいて出来上がり。
タッパーに入れて冷やしてお風呂上りに頂いてます。
桃の季節になったら、そのまま食べたり大量に作ります!