FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

コーヒーゼリー

田代奈々からのレシピ

材料

プリンカップなど2~3個分

インスタントコーヒー 大さじ1
熱湯 100cc
水 200cc
粉ゼラチン 5g
お好みで砂糖 大さじ1

作り方

ボウルにインスタントコーヒーと熱湯を注いでしっかり混ぜます

そこにゼラチンをいれてしっかり混ぜゼラチンがしっかり溶けたのを確認してから水を入れます
(砂糖を入れる場合はここで入れます)

プリンカップなどお好みの容器に入れてラップをかけて冷蔵庫で1時間程冷やして出来上がり

粉寒天だと常温でも固まるのでいいよ!

キーワード検索

バックナンバー