FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

イカとアスパラのにんにく醤油炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

イカ 2杯
アスパラ 4本
バター 大さじ1
にんにく醤油 大さじ
塩、胡椒 少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1.にんにくの皮をむき上下をカットして醤油と一緒に容器に入れて1週間冷蔵庫に入れておく

2.イカは内臓、骨、口をとり水洗いして1センチに輪切りする

3.アスパラは下の方をピーラーで剥き5センチに切る

4.フライパンにバター、イカとアスパラを入れて塩胡椒をふる

5.イカから水が出て、なくなるまで中火で炒め仕上げに、にんにく醤油を回しかけブラックペッパーをかけて完成!

ポイント

※にんにく醤油は、チャーハンや野菜炒めにも使えますよ!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー