Hyper Night Program GOW!!
イカとアスパラのにんにく醤油炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
イカ 2杯
アスパラ 4本
バター 大さじ1
にんにく醤油 大さじ
塩、胡椒 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
1.にんにくの皮をむき上下をカットして醤油と一緒に容器に入れて1週間冷蔵庫に入れておく
2.イカは内臓、骨、口をとり水洗いして1センチに輪切りする
3.アスパラは下の方をピーラーで剥き5センチに切る
4.フライパンにバター、イカとアスパラを入れて塩胡椒をふる
5.イカから水が出て、なくなるまで中火で炒め仕上げに、にんにく醤油を回しかけブラックペッパーをかけて完成!
ポイント
※にんにく醤油は、チャーハンや野菜炒めにも使えますよ!