Hyper Night Program GOW!!
鶏レバーの甘辛煮
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
鶏レバー 300g
生姜 1かけ
玉ねぎ 1/2個
うずらの玉子 5個
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酒 大さじ2
☆水 大さじ2
☆みりん 大さじ1
作り方
1.鶏レバーを流水で洗い水を3回変え、最後の水に、10分つける
2.生姜を薄切りにし☆の調味料を合わせておく
3.お湯に鶏レバーを入れ1分茹で、ザルにあげ水で洗い、大きいものは食べやすくカットする。血のかたまりがなくなるまで洗う。
4.鍋に鶏レバー、生姜、合わせ調味料を入れ強火にかける
5.アクをとり中火にして、玉ねぎうずらの玉子を入れ3分茹で完成!
ポイント
一度冷ますと味がよくしみます。