FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

自家製 ラー油の塩鮭ごはん

黒川修からのレシピ

材料

ごはん(200g)で

ゴマ油 70cc
にんにく 1かけ
長ねぎ 1/2本
白ゴマ 小さじ1
七味とうがらし 小さじ1/2

塩 ひとつまみ
胡椒 ひとつまみ
かつおだしの素 ひとつまみ
うまみ調味料 ひとつまみ

砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1

塩鮭 ほぐした身を 大さじ2ぐらい
大葉 2枚

作り方

にんにくをスライスし、長ねぎは小口切りにしてごま油でキツネ色になるまで炒めます

白ゴマ、七味とうがらしを入れて軽く炒めます

そこに調味料を入れて味を調えてラー油完成。


ご飯に鮭、ラー油を、刻んだ大葉を盛り付けて出来上がり

キーワード検索

バックナンバー