FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

あさりと水菜のピリ辛炒め

福岡市東区 スッキリしたい女さんからのレシピ

材料

あさり 300g、水菜 200g、ニンニクチューブ 0.5cmぐらい、赤唐辛子 1~2本
酒 大さじ 3強、オリーブ油 大さじ2、塩・胡椒 少々

作り方

あさりは事前に砂抜きをしておきます。
水菜をザク切りにして、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火をつけて
香りを出します
そこにあさり、輪切りにした唐辛子を入れて炒めて酒を入れて蓋してあさりの口が開くのを待ちます。
口が開いたら水菜を入れて強火でさっと炒めて塩・胡椒で
味を調えたら出来上がりです。

キーワード検索

バックナンバー