Hyper Night Program GOW!!
たっぷり牛肉とふきのチャプチェ風
飯塚市 みーさんからのレシピ
材料
ふき 200g
牛肉(切り落とし) 200g
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニク(チューブ) 1cm弱くらい
胡椒 少々
塩 少々
ごま油 少々
卵 2個
白ゴマ 適量
作り方
ふきの下処理をして斜めに切って水気をきります。
フライパンにごま油を入れて火をつけ、ふきを強めで炒めて
塩胡椒を振って取り出して粗熱を取ります。
牛肉を細切りにして醤油、砂糖、にんにく、胡椒、ごま油をもみ込んで
パラパラになるまで炒めます。こちらもボウルに取り出して粗熱を取っておきます。
薄焼き卵を3枚くらい焼いて細切りにして最初のふき、牛肉を和えて白ゴマを振って出来上がりです