FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

豚肉とえのきのバターポン酢炒め

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピからのレシピ

材料

豚バラ肉 300g
えのき 1株
青梗菜 1束
バター 10g
塩胡椒 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ポン酢 お好みで

作り方

1.豚バラ肉は5センチくらいにカット
 えのきは石づきを取り半分にカット
 青梗菜は、半分にカットして茎と葉を分けておく

2.フライパンにバターを入れ、豚肉を焼く(中火)

3.豚肉に火が通ったら、青梗菜の茎を入れ1分炒める

4.青梗菜の葉とえのきを入れ、塩胡椒、酒、醤油を入れ2分炒めて完成!(中火)

5.食べる前にポン酢をお好みでかけましょう

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー