Hyper Night Program GOW!!
豚肉とえのきのバターポン酢炒め
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピからのレシピ
材料
豚バラ肉 300g
えのき 1株
青梗菜 1束
バター 10g
塩胡椒 少々
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
ポン酢 お好みで
作り方
1.豚バラ肉は5センチくらいにカット
えのきは石づきを取り半分にカット
青梗菜は、半分にカットして茎と葉を分けておく
2.フライパンにバターを入れ、豚肉を焼く(中火)
3.豚肉に火が通ったら、青梗菜の茎を入れ1分炒める
4.青梗菜の葉とえのきを入れ、塩胡椒、酒、醤油を入れ2分炒めて完成!(中火)
5.食べる前にポン酢をお好みでかけましょう