いわしカレーフライ
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
いわし 4匹
塩・胡椒 少々
カレーパウダー 小さじ1
☆小麦粉 50g
☆水 50cc
☆玉子 1個
パン粉 1カップ
サラダ油
作り方
1.いわしの頭と内臓を取り、手開きにして骨を取り除き、食べやすい大きさにカットし
水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る
2.いわしに塩胡椒、カレーパウダーをまぶす
3.☆を合わせたバッター液につけてパン粉をつける
4.180度で2分揚げて完成
ポイント
サバやアジなどの白身魚でも美味しくできます
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー