FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

いわしカレーフライ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

いわし 4匹
塩・胡椒 少々
カレーパウダー 小さじ1

☆小麦粉 50g
☆水 50cc
☆玉子 1個
パン粉 1カップ
サラダ油

作り方

1.いわしの頭と内臓を取り、手開きにして骨を取り除き、食べやすい大きさにカットし
水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る

2.いわしに塩胡椒、カレーパウダーをまぶす

3.☆を合わせたバッター液につけてパン粉をつける

4.180度で2分揚げて完成

ポイント

サバやアジなどの白身魚でも美味しくできます

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー