牛肉とごぼうのしぐれ煮
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
牛肉 300g
ごぼう 1本
生姜 1かけ
鷹の爪 1本
☆酒大さじ2
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ2
作り方
1.ごぼうを洗い食べやすくカット、水にさらして灰汁を取る。生姜は千切りにする。
2.フライパンに油をひき、生姜、牛肉、水気を切ったごぼうを軽く炒める。(中火)
3.合わせ調味料☆を加え、水気がなくなるまで煮詰めたら完成!
コチソバはGWも営業!!
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー