FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

牛肉とごぼうのしぐれ煮

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

牛肉 300g
ごぼう 1本
生姜 1かけ
鷹の爪 1本

☆酒大さじ2
☆醤油大さじ2
☆みりん大さじ2
☆砂糖大さじ2

作り方

1.ごぼうを洗い食べやすくカット、水にさらして灰汁を取る。生姜は千切りにする。

2.フライパンに油をひき、生姜、牛肉、水気を切ったごぼうを軽く炒める。(中火)

3.合わせ調味料☆を加え、水気がなくなるまで煮詰めたら完成!

コチソバはGWも営業!!

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー