FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

切干し大根の煮物

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

切干し大根 50g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
サラダ油

合わせ調味料
・酒大さじ1
・みりん大さじ2
・醤油大さじ3
・砂糖大さじ1
・和風顆粒だし 大さじ1
水500cc

作り方

1.切干し大根は水洗いしてから、水に15分つけて戻し、絞って水気を切りカットする
2.油揚げと人参は細切り
3.鍋にサラダ油を熱し、切干し大根、人参、油揚げを入れ炒め、合わせ調味料と水500ccを入れ、煮つめる。
煮汁が少なくなれば、胡麻をふり完成

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー