切干し大根の煮物
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
切干し大根 50g
油揚げ 1枚
人参 1/2本
サラダ油
合わせ調味料
・酒大さじ1
・みりん大さじ2
・醤油大さじ3
・砂糖大さじ1
・和風顆粒だし 大さじ1
水500cc
作り方
1.切干し大根は水洗いしてから、水に15分つけて戻し、絞って水気を切りカットする
2.油揚げと人参は細切り
3.鍋にサラダ油を熱し、切干し大根、人参、油揚げを入れ炒め、合わせ調味料と水500ccを入れ、煮つめる。
煮汁が少なくなれば、胡麻をふり完成
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP
キーワード検索
バックナンバー