FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

薫製風味のキュウリとチーズの簡単おつまみ

大牟田市 あんなっちさんからのレシピ

材料

・キュウリ
・チーズ
・新玉ねぎ
 各好きなだけ
・薫製風味ソルト

作り方

キュウリを乱切り、チーズはさいの目、新玉ねぎは薄くスライスします。
キュウリをポリ袋に入れて、そこに薫製風味ソルトを適量入れて軽く揉んで、5分くらい置きます。
5分経ったら、器に盛り、そこにチーズと新玉ねぎを入れて軽く混ぜたら出来上がりです。

ポイント

簡単に薫製風味が楽しめるし、コショウも入ってるのでピリッとして美味しいです!
ワインにピッタリ…!
チーズはブラックペッパーが入ってるモノだと、さらにピリッとしてオススメです!
今、いろんなお塩があるので、それらでアレンジ可能…!
ちなみに、トムヤムクン塩や、ライム胡椒塩なども美味しいです!

キーワード検索

バックナンバー