Hyper Night Program GOW!!
ひじきの煮つけ
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
乾燥ひじき 1袋(25g)
にんじん 1/2本
油揚げ 1枚
サラダ油 少々
<<合わせ調味料>>
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
水 200cc
和風顆粒だし 小さじ1
作り方
1.ひじきはさっと洗って、たっぷりの水に20分浸けてもどす。ザルに上げて水気を切る。
2.にんじんと油揚げは細切り。
3.鍋に油をひき、ひじき、にんじん、油あげを加えて中火で3分煮る。
4.合わせ調味料を入れ落し蓋をして弱火で20分煮て、完成☆
今週土曜日!3/17(土)11:00
コチソバ リニューアルオープン!!
〜22:00(LO)
コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP