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食堂GOW!!

ひじきの煮つけ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

乾燥ひじき 1袋(25g)
にんじん 1/2本
油揚げ 1枚
サラダ油 少々

<<合わせ調味料>>
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ2
酒 大さじ2
水 200cc
和風顆粒だし 小さじ1

作り方

1.ひじきはさっと洗って、たっぷりの水に20分浸けてもどす。ザルに上げて水気を切る。

2.にんじんと油揚げは細切り。

3.鍋に油をひき、ひじき、にんじん、油あげを加えて中火で3分煮る。

4.合わせ調味料を入れ落し蓋をして弱火で20分煮て、完成☆

今週土曜日!3/17(土)11:00
コチソバ リニューアルオープン!!
〜22:00(LO)

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