FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ししゃもの南蛮漬け

飯塚市 キム兄さんからのレシピ

材料

材料(4人分)
ししゃも 12匹ぐらい(塩干物でも大丈夫です)
玉ねぎ 1/2個
お酢 100cc
砂糖 大さじ4
麺つゆ 50cc
片栗粉・塩・サラダ油を適量

作り方

1、玉ねぎをスライスして、お酢・砂糖・麺つゆと大きめの器で混ぜ合わせる。
2、軽く塩をふったししゃもに片栗粉をまぶし、多めの油で焼き揚げる。
3、焼きあがったししゃもを器に入れて軽く混ぜてなじませたら完成です。

ポイント

アジの南蛮漬けが有名ですが、ししゃもは小さい分
揚げる必要も味を染み込ませる必要もないので手早く作れます。

キーワード検索

バックナンバー