FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

ツナと大盛りキノコの混ぜ込みご飯

飯塚市 みさとさんからのレシピ

材料

しいたけ
しめじ
エリンギ
まいたけ  それぞれ様子をみて好きなだけ
ツナ缶 1缶、
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
酒 大さじ
生姜チューブ 1cm弱
ごはん 2杯分

作り方

ツナ缶の油を切って、しいたけは石づきを取ってそぎ切りにして
石づきは輪切りに、しめじは石づきをカットしてほぐして
エリンギは何となく手で割きます。まいたけは小分けにします。
フライパンに油を少し入れて、全ての具材を入れて炒めたら出来上がりです!

キノコ好きにはたまりませんが!キノコ類だけだと子どもが
「えーキノコだけなん?!」って言うのでツナを入れてみました。

キーワード検索

バックナンバー