FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

プーケット風白菜サラダ

北九州のシェフさんからのレシピ

材料

白菜の白い部分
リンゴ
玉ねぎ
ウィンナー
ベーコン
ハム
フランクフルト
などで冷蔵庫に入っている物
ドレッシング(何でもよい)
スイートチリソース
マヨネーズ
ブラックペッパー

作り方

白菜を、薄く斜めに削ぎきりにして冷水で、パリッとする位さらし
リンゴ(皮あり、無しは自由)はスライスして、レモン果汁をかけておきます

ボールにしっかり水切りした白菜とリンゴを入れ、ブラックペッパーとドレッシングで
軽く和えてお皿に盛り付けます。

もう一つのボールにスイートチリソース1に対して、マヨネーズを2入れて、
よく混ぜておき、玉ねぎスライスと、ウィンナー、ベーコンなどの余り物を
フライパンで炒めて、スイートチリソースとマヨネーズのボールに入れて混ぜて、
白菜のその手前にウィンナーなどを盛り付けて 出来上がり!!!

白菜のシャキシャキ感とリンゴの甘酸っぱさが最高です
ボリュームのある東南アジア風の味付けしたウィンナなどが、
白菜サラダに相性が合い、食欲をそそりますよ🎵
冷蔵庫の余り物で、豪華なディナーサラダを、作りましょう

キーワード検索

バックナンバー