Hyper Night Program GOW!!
油淋鶏ユーリンチー
cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ
材料
鳥もも肉 1枚
塩コショウ 少々
酒 大さじ1
小麦粉
サラダ油 大さじ4
(タレ)
長ネギみじん切り 1/2本
にんにくみじん切り 1かけ
生姜チューブ 2センチ
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ1
ごま油 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1/2
作り方
1.鳥もも肉に塩コショウ、酒で下味をつける
2.タレの材料を合わせる
3.フライパンにサラダ油を入れ、小麦粉をまぶし皮目を下にして焼く(中火~弱火)
こんがり色ついたら裏返して10分焼く
4.鶏肉をカットし、食べる直前にタレをかけて完成