FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

もやしのオムレツ

宗像市 バツマルさんからのレシピ

材料

もやし 1袋(200g)
スライスベーコン 2パック
卵 5~6個
塩コショウ
マヨネーズ
食用油 or バター
どろソース or オイスターソース

作り方

中火で熱したフライパンに炒め物用にカットしたスライスベーコンを投入。
ベーコンから脂が滲み出したら、もやしを投入し塩胡椒を軽く振り炒める。
炒めすぎると、もやしから水が出るので軽く火が通ったら
どろソースを一回し(どろソースが無ければオイスターソースでも可)
一旦フライパンから下ろす。

大きめのフライパンにバターを投入(自分はバター嫌いなので食用油)
強火で加熱してマヨネーズを一搾りした溶き卵を流し込み
素早くかき混ぜ半熟状態のうちに炒めておいた、もやしをのせ包みこんで完成!!

ポイント

もやしが多くて包みきれず破れても平気平気、気にしない

キーワード検索

バックナンバー