Hyper Night Program GOW!!
もやしのオムレツ
宗像市 バツマルさんからのレシピ
材料
もやし 1袋(200g)
スライスベーコン 2パック
卵 5~6個
塩コショウ
マヨネーズ
食用油 or バター
どろソース or オイスターソース
作り方
中火で熱したフライパンに炒め物用にカットしたスライスベーコンを投入。
ベーコンから脂が滲み出したら、もやしを投入し塩胡椒を軽く振り炒める。
炒めすぎると、もやしから水が出るので軽く火が通ったら
どろソースを一回し(どろソースが無ければオイスターソースでも可)
一旦フライパンから下ろす。
大きめのフライパンにバターを投入(自分はバター嫌いなので食用油)
強火で加熱してマヨネーズを一搾りした溶き卵を流し込み
素早くかき混ぜ半熟状態のうちに炒めておいた、もやしをのせ包みこんで完成!!
ポイント
もやしが多くて包みきれず破れても平気平気、気にしない