FM 福岡 FUKUOKA

Hyper Night Program GOW!!

食堂GOW!!

煮込みハンバーグ

cayo先生(コチネレ、コチソバ オーナー)からのレシピ

材料

ハンバーグ
合挽き肉 400グラム
玉ねぎみじん切り 1個分
卵 1個
パン粉 大さじ5
牛乳 大さじ4
ナツメグ 少々
塩コショウ 少々

ソース
玉ねぎスライス 1/2個分
バター20グラム
小麦粉 大さじ1
水 400cc
コンソメ 1個
ケチャップ 大さじ6
ウスターソース 大さじ6
砂糖 大さじ1

作り方

1.ハンバーグの具材をボールで合わせ、小判形に丸めてフライパンで焼く

2.フライパンにバターを入れ、スライスした玉ねぎを炒め小麦粉を入れ、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れ煮込む

3.1で両面焼いたハンバーグをフライパンに戻し入れ、弱火でコトコト20分煮込んだら完成

ポイント

仕上げに牛乳をひと回し入れると、ソースがまろやかになります。

コチネレFB
コチソバFB
コチソバHP

キーワード検索

バックナンバー