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食堂GOW!!

簡単でバレンタインにぴったりな<BR>「鶏肉のソテービックリソースがけ」

黒川修からのレシピ

材料

ビックリソース
(ESSE onlineより参照)
・チョコレート 50g(板チョコ1枚分)
・酢 25g
・マスタード(粒マスタードでも可) 25g
・塩 小さじ1/2
・水 大さじ1

鶏肉のソテービックリソースがけ
・鶏もも肉 1枚
・ミニトマト
・ポテト
・塩 適量
・こしょう 適量
・サラダ油 適量

作り方

ビックリソース
耐熱容器にチョコを刻み入れて600wのレンジで40~50秒チンします
そこに酢、マスタード、塩、水を混ぜて完成

鶏肉のソテービックリソースがけ
鶏もも肉を皮目から焼いて付け合わせのポテトもカットして一緒に焼きます。
ミニトマトは半分にカット。
ソテーが出来たらビックリソースをかけてポテトとミニトマトを添えて出来上がり!

豚肉、鴨肉でもOK!

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